Matah-matah Masakan Khas Kuliner Parbutaran

Matah-matah Masakan Khas Kuliner Parbutaran

Size
Price:

Read more »


Parbutaran.com, Ningsih Wulandari- Kalau pergi ke Desa Parbutaran tidak lengkap rasa nya kalau tidak menikmati makanan ini. Apa itu? yakni makan matah-matah yang merupakan makanan khas Parbutaran. Makanan ini dengan mudah dijumpai kalau kita berangkat ke Desa Parbutaran. Tapi perlu sobat ketahui bahwa makanan ini hanya ada menjelang sore. Sekitar pukul 15.00 WIB atau pukul 3 sore.

Cara membuat matah-matah ini sebenarnya mudah tetapi dengan catatan kita tahu bumbu apa saja yang dibuat untuk meramu makanan ini.

Adapun daging yang sering dibuat untuk makanan matah-matah ini bisa digunakan daging ayam, daging sapi, daging kambing, daging entok bahkan jamur pun bisa dibuat matah-matah. Tetapi kalau bahan nya tidak berupa daging orang Parbutaran menyebut nya dengan na ni holat.

Untuk 1 porsi makanan ini bisa dinikmati dengan uang Rp. 10.000,- rasa nya gurih bumbu nya maknyos apalagi kalau ditambah minum nya pakai tuak. Alamak jang sedap kali rasanya.

Opss tunggu dulu kita juga bisa request kepada penjual dengan meminta daging matah-matah tersebut dibungkus pakai daun lalu di bakar diatas tungku.

Di dalam daging matah-matah itu kita tambahkan petai dan daun jeruk sehingga aroma yang keluar sewaktu matah-matah matang membuat jadi tambah selera makan.

Mau mencoba nya silahkan datang ke Parbutaran. Ok sekian dulu nanti kita ceritakan disini resep apa saja untuk membuat makanan matah-matah terima kasih. Dan selamat berlibur.


0 Reviews

Contact form

Nama

Email *

Pesan *