Read more »
Parbutaran.com, Ningsih Wulandari- Kalau pergi ke Desa Parbutaran tidak lengkap rasa nya kalau tidak menikmati makanan ini. Apa itu? yakni makan matah-matah yang merupakan makanan khas Parbutaran. Makanan ini dengan mudah dijumpai kalau kita berangkat ke Desa Parbutaran. Tapi perlu sobat ketahui bahwa makanan ini hanya ada menjelang sore. Sekitar pukul 15.00 WIB atau pukul 3 sore.
Cara membuat matah-matah ini sebenarnya mudah tetapi dengan catatan kita tahu bumbu apa saja yang dibuat untuk meramu makanan ini.
Adapun daging yang sering dibuat untuk makanan matah-matah ini bisa
digunakan daging ayam, daging sapi, daging kambing, daging entok bahkan
jamur pun bisa dibuat matah-matah. Tetapi kalau bahan nya tidak berupa
daging orang Parbutaran menyebut nya dengan na ni holat.
Untuk 1 porsi makanan ini bisa dinikmati dengan uang Rp. 10.000,- rasa
nya gurih bumbu nya maknyos apalagi kalau ditambah minum nya pakai tuak.
Alamak jang sedap kali rasanya.
Opss tunggu dulu kita juga bisa request kepada penjual dengan meminta
daging matah-matah tersebut dibungkus pakai daun lalu di bakar diatas
tungku.
Di dalam daging matah-matah itu kita tambahkan petai dan daun jeruk
sehingga aroma yang keluar sewaktu matah-matah matang membuat jadi
tambah selera makan.
Mau mencoba nya silahkan datang ke Parbutaran. Ok sekian dulu
nanti kita ceritakan disini resep apa saja untuk membuat makanan
matah-matah terima kasih. Dan selamat berlibur.
0 Reviews